オイルちりめん♪(また一週間待ちたくなるパスタ♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめん(乾)
- 20g
- オリーブオイル(目安)
- 50cc
- (下記 参考レシピ)
- パスタ
- 200g
- 〇キャベツ
- 120g
- 〇おろしにんにく
- 小さじ1
- ★パスタのゆで汁
- 1/2カップ弱
- ★白だし
- 大さじ1
- ★顆粒昆布だし
- 1摘み
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- ちりめんを耐熱性の器に入れる。
(10cmの器を使用しました。)
-
- 3
-
- オリーブオイルを浸るまで入れる。
-
- 4
-
- トースターで5分加熱する。
-
- 5
-
- 冷めたらクッキングシートで落し蓋をする。
上からラップをしっかりする。
冷蔵庫に入れ、一週間寝かせて完成!
-
- 6
-
- (キャベツとちりめんのガーリックオイルパスタにして食べました。)レシピの参考にして下さい。
-
- 7
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
お湯を沸かして塩を加え表示時間パスタをゆで始める。フライパンに5を全部と〇を入れ弱火で軽く炒め合わせる。★を加えさっと煮て火を止める。
-
- 8
- パスタを7にゆで上げて入れる。ささと混ぜ合わせて完成!
(お好みで粗挽き胡椒を加えても良いです。)
おいしくなるコツ
一週間待つことです。
冷蔵庫で寝かせる間は調理時間に入っていません。
きっかけ
オイルサーディンを作った、後に思い付き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません