オイルちりめん♪(また一週間待ちたくなるパスタ♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
そのままつまんでも美味しいです。バッケトやサラダのお供に良いです!まるごと使って色々な美味しいオイル料理が楽しめます。

材料(2人分)

ちりめん(乾)
20g
オリーブオイル(目安)
50cc
(下記 参考レシピ)
パスタ
200g
〇キャベツ
120g
〇おろしにんにく
小さじ1
★パスタのゆで汁
1/2カップ弱
★白だし
大さじ1
★顆粒昆布だし
1摘み

作り方

  1. 1
  2. 2
    ちりめんを耐熱性の器に入れる。
    (10cmの器を使用しました。)
  3. 3
    オリーブオイルを浸るまで入れる。
  4. 4
    トースターで5分加熱する。
  5. 5
    冷めたらクッキングシートで落し蓋をする。
    上からラップをしっかりする。
    冷蔵庫に入れ、一週間寝かせて完成!
  6. 6
    (キャベツとちりめんのガーリックオイルパスタにして食べました。)レシピの参考にして下さい。
  7. 7
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    お湯を沸かして塩を加え表示時間パスタをゆで始める。フライパンに5を全部と〇を入れ弱火で軽く炒め合わせる。★を加えさっと煮て火を止める。
  8. 8
    パスタを7にゆで上げて入れる。ささと混ぜ合わせて完成!
    (お好みで粗挽き胡椒を加えても良いです。)

おいしくなるコツ

一週間待つことです。 冷蔵庫で寝かせる間は調理時間に入っていません。

きっかけ

オイルサーディンを作った、後に思い付き。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこガーリック・にんにくキャベツオイル・塩系パスタオリーブオイル
関連キーワード
キャベツ ガーリックオイル オリーブオイル パスタソース
料理名
オイル漬け

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする