アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の豆板醤味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ピリ辛の豆板醤でご飯がすすむ!茄子の豆板醤味噌炒め

材料(2人分)

茄子
大1本
ウィンナー
3本
えのき
1/2株
ごま油
大さじ1
豆板醤(★)
小さじ1
味噌(★)
小さじ1
ケチャップ(★)
少々
酒(★)
大さじ1
みりん(★)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細めの短冊状に切った茄子と、ぶつ切りのウィンナーをごま油で炒めます。
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜて準備します。
  3. 3
    えのきを加えてしんなりしたら、調味料を加えて炒め馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤だけだと辛いので味噌(今回はあわせみそ)、ケチャップもミックス。赤味噌も茄子にはテッパンで合いそうです!

きっかけ

恒例、余った食材と余りがちな調味料で。少し辛めのメニューにとあまり使わない豆板醤をセレクト!

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
料理名
茄子の豆板醤味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする