市販のバンズで!チキンのタルタル南蛮バーガー♪ レシピ・作り方

市販のバンズで!チキンのタルタル南蛮バーガー♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
市販のバンズが安く手に入ったので、鶏もも肉を使ったチキン南蛮バーガーを作ってみました。
家族にも大好評!
ランチにもぴったりで、割と短時間で作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をバンズに入る大きさに切り、浅く切れ込みを数か所入れておく。
    (肉の火の通りが早くなります。)
  2. 2 肉の全面に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 玉ねぎとピクルスは、みじん切りにしておく。
  4. 4 玉ねぎとピクルスにマヨネーズを加えて混ぜ、タルタルソースを作る。
  5. 5 南蛮ソースの材料を全てフライパンに入れ、軽くとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  6. 6 天ぷら鍋などに多めに油(分量外)を入れ、鶏肉の両面をこんがりきつね色になるまで揚げる。
    (鶏肉にはしっかりと火を通して下さい。)
  7. 7 バンズに切れ込みを入れ、中に南蛮ソース→レタス→鶏肉→南蛮ソース→タルタルソースの順で重ねる。
  8. 8 軽く上から押さえて、味が馴染んだら完成!!

きっかけ

近くのマクドナルドで、チキン南蛮バーガーが売っていたのですが、値段が高いため、弟から「お姉さん、作れない?」とリクエストがあり、作ってみました。 マクドっぽくはなりませんでしたが、家族からは好評で、また食べたいと。 割と時短で出来ます。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があります。 南蛮ソースは、片栗粉を入れているため、すぐにとろみがつきますので、焦がさないように注意して下さい。

  • レシピID:1840027967
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー鶏もも肉タルタルソース
関連キーワード
ハンバーガー チキン 南蛮 タルタル
料理名
市販のバンズで!チキンのタルタル南蛮バーガー♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る