市販のバンズで!チキンのタルタル南蛮バーガー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉をバンズに入る大きさに切り、浅く切れ込みを数か所入れておく。
(肉の火の通りが早くなります。) - 2 肉の全面に片栗粉をまぶしておく。
- 3 玉ねぎとピクルスは、みじん切りにしておく。
- 4 玉ねぎとピクルスにマヨネーズを加えて混ぜ、タルタルソースを作る。
- 5 南蛮ソースの材料を全てフライパンに入れ、軽くとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
-
6
天ぷら鍋などに多めに油(分量外)を入れ、鶏肉の両面をこんがりきつね色になるまで揚げる。
(鶏肉にはしっかりと火を通して下さい。) - 7 バンズに切れ込みを入れ、中に南蛮ソース→レタス→鶏肉→南蛮ソース→タルタルソースの順で重ねる。
- 8 軽く上から押さえて、味が馴染んだら完成!!
きっかけ
近くのマクドナルドで、チキン南蛮バーガーが売っていたのですが、値段が高いため、弟から「お姉さん、作れない?」とリクエストがあり、作ってみました。 マクドっぽくはなりませんでしたが、家族からは好評で、また食べたいと。 割と時短で出来ます。
おいしくなるコツ
鶏肉にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があります。 南蛮ソースは、片栗粉を入れているため、すぐにとろみがつきますので、焦がさないように注意して下さい。
- レシピID:1840027967
- 公開日:2018/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族にも大好評!
ランチにもぴったりで、割と短時間で作れます。