作り方
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- 1
- ナスを1cmの輪切りにし、にんじん、かぼちゃを短冊切りにします。
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- 2
- にんじん、かぼちゃをレンジで500W2分程加熱しておきます。
フライパンに油を引き、中火でナスとにんじん、かぼちゃを両面炒めます。
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- 3
- 焼いた野菜を一度取り出して、フライパンにひき肉とお酒を入れてほぐしながら炒めます。少し火が通ったら焼いた野菜を入れて炒めていきます。
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- 4
- 水を150cc入れてひと煮立ちし、カレールーを入れて溶かします。そしてコーンを入れます。
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- 5
- しょうがと醤油を入れてあじを整えます。
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- 6
- ごはんを皿に盛り、バジルを少しきざんで横に盛り付けます。
ごはんの上にカレー煮をかけてできあがりです。
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- 7
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- ひき肉となすがおいしいカレー風味のごはんが出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー風味を強くしたいならカレー粉をかけて作るとさらにおいしいです。
きっかけ
楽天レシピの夏野菜料理特集を見て作りました。
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