アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のわさびマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
わさびでピリっと!鶏肉のマヨチーズ焼き

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
わさび
チューブ2cm分
醤油
少々
ピザ用チーズ
50g
黒胡椒
少々
アスパラ
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒して片面を焼き始めます。
    一度裏返し、マヨ・わさび・醤油を混ぜたペーストを塗りさらに焼きます。
  2. 2
    溶けるチーズをかけ、周辺に
    にアスパラも置いて焼きます。マヨから油が
    が出るので敷いていません。仕上げに黒胡椒。取っ手のの取れるフライパンなので熱いまま食卓に!

おいしくなるコツ

油は敷かずに、チーズが香ばしくなるくらいまで焼いて。

きっかけ

塊でなくカットされた胸肉を買うと小さな切身が が多く、おつまみにできないか考えてみました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理マヨネーズ
関連キーワード
鶏肉 わさび マヨネーズ チーズ
料理名
鶏むね肉のわさびマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする