簡単にできちゃうタレの美味しいふわとろ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは器にご飯を盛り付けます。
- 2 小鍋に水、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、酢、醤油、片栗粉を入れていき、よくかき混ぜます。
- 3 中火にしてとろみがつくまでかき混ぜていき、火をとめます。
- 4 ボールに卵、ほぐしたカニかま、塩、バジルを入れてよくかき混ぜます。
- 5 フライパンに油を少々入れ、中火で溶き卵を入れて、火を入れ、時々かき混ぜてふわふわ半熟まで加熱していきます。
- 6 加熱した卵をご飯にのせます。
- 7 あんにゴマ油を少々かけ、卵の上にかけていきます。
- 8 ふわっととろっとした卵の天津飯の出来上がりです。あんが甘くて美味しいです。
きっかけ
卵があったので美味しい天津飯を食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
あんが多めのほうがおいしくいただけます。
- レシピID:1840027832
- 公開日:2018/08/11
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卵にバジルを入れてますが、きざみネギとかでも美味しいです。