絶品!安早旨 豚バラともやしのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- スライス3枚程度
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 各小さじ1/3
- にんにくスライス
- 1/2こ
- 粗びき黒こしょう
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ2
- 細ねぎ輪切り
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1/3〜1/4等分に切る。細ねぎ輪切り。にんにくスライスする。
-
- 2
- 冷たいフライパンにごま油とにんにくスライスを入れる。
火をつけてにんにくの香りが出て来たら豚バラ肉を入れてカリッとするくらい焼く。
-
- 3
- もやしを入れて塩胡椒を入れて油を回し蓋をして30秒ほど蒸らす。
-
- 4
- 煽りながら水気を飛ばし、ポン酢をいれてさらに煽る。
-
- 5
- 盛り付けてすりごま、粗びき黒こしょう、細ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
もやしの水分が出ないように蒸らしてから煽り、素早く炒める。
きっかけ
すぐに作れるおかずが欲しかったから。