豚肉とキャベツのピーナッツ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのピーナッツ味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yumemeojo
yumemeojo
夕食の献立に

材料(4〜5人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • 胡麻油 大さじ1 〜適量
  • キャベツ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ※塩ピーナッツ 80〜90g
  • ※味噌 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • アオサ (トッピング用) 少々
  • 七味唐辛子(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツ味噌を作ります
    ピーナッツは袋に入れ麺棒で砕き※と一緒に混ぜておきます
  2. 2 キャベツを4センチ角ぐらいにざく切りにしておきます
    ピーマンは繊維に沿って細切りに
  3. 3 豚肉を胡麻油で炒めます
  4. 4 続いてキャベツを炒めさらにピーマンも加えしんなりするまで炒めます
  5. 5 フライパンにピーナッツ味噌加え炒め味が絡まったら火を止めて皿に盛り付けトッピングの材料を振りかけ出来上がり
  6. 6 ちなみに私はこの七味唐辛子をかけました
    ほんのりみかんの風味がします

きっかけ

ピーナッツがたくさんあったので炒めものに加えてみようと思いました

おいしくなるコツ

炒めた材料の量に合わせ味をみて調味料を加えてください ゆっくり用意しても30分はかからないと思います

  • レシピID:1840027730
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンキャベツ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る