材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 100g
- 厚揚げ
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤーはたねを取り除いた後、一口大にカットする。豚バラ肉と厚揚げを一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンを中火で余熱して、ごま油をひいたら、豚バラ肉、ゴーヤー、厚揚げの順に入れてしっかりと炒める。
-
- 3
- 醤油と塩胡椒を入れて、味付けをしたら完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの下準備をしっかりとすること。
きっかけ
簡単に作れるゴーヤーチャンプルを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません