夏にピッタリ‼️ なすの肉巻き レシピ・作り方

夏にピッタリ‼️ なすの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
夏野菜のなすを使用した、夏にピッタリのレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 なすは約6等分のくし切りにして片栗粉をまぶしたら、豚薄切り肉で巻く。
  2. 2 フライパンを余熱して、サラダ油をひいたら、1を入れて両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3 塩胡椒をふりかけたら、焼肉のたれを入れて、全体に絡めたら完成。

きっかけ

旬のなすを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれが絡むように片栗粉をしっかりとまぶすこと。

  • レシピID:1840027653
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る