アプリで広告非表示を体験しよう

我が家流!根野菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
我が家の定番常備菜!作っておくとお弁当にもおかずにも便利ですよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
中2本
ごぼう
長め1本
れんこん
250~300g
ごま油
大さじ1
3倍濃縮めんつゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
小さじ2
大さじ2
砂糖(お好みの量を)
大さじ2~3
ひとつまみ
一味唐辛子
1~2振りほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は人参以外は皮をむきます。レンコンは半分に割り薄切りに、人参とごぼうはささがきにします。
  2. 2
    レンコンとごぼうは5分ほどアク抜きをして水気を切ります。
  3. 3
    フライパン(鍋でもOK)にごま油と野菜を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    残りの調味料を加え中火のまま炒めます。水分がなくなったら完成です!

おいしくなるコツ

固めが好きな方はサッと炒め、柔らかめが好きな方は調味料を入れる前に蒸し焼きにしてください!

きっかけ

節約のために常備菜を作り始めたのがきっかけです(*^^*)

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする