作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、ピーマンは包丁で一口サイズにカットする。
片栗粉は同量の水と溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させたら、コンソメを入れて溶かす。
1の全ての具材を入れて、約5分間、水の量が殆ど無くなるまで加熱する。
-
- 3
- 牛乳を加えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩胡椒で味を調整したら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉の量でお好みのトロトロ状態にして下さいね。
きっかけ
クラムチャウダーを手軽に作れるレシピがあったら良いなと思ってレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません