【包丁使わず作り置き】ツナとひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ヒジキの黒が、お弁当の彩りをぐっと引き締めます。

材料(5人分)

乾燥ひじき
10g
人参
1本
豆苗
1袋
ツナ缶
1缶
めんつゆ
おおさじ2
かつお節
1つかみ

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを、水で戻しておきます。
  2. 2
    人参を千切りにし、
    レンジで火を通します。
    (スライサーを使えば、まな板いらずで楽々)
  3. 3
    豆苗を、2〜3cmの長さに切ります。
    (食品はさみで切ると簡単)
  4. 4
    ひじきの水気を切って、豆苗と和えて、レンジで火を通します。
  5. 5
    全ての材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

お弁当の彩りに。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)ひじき作り置き・冷凍できるおかずツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする