アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里いも
6~8
こんにゃく
1袋
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくを食べやすい大きさに切り、下ゆでしザルに上げて水気をきる。
    (手でちぎっても○)
  3. 3
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりんを加え落しぶたをし中火で約15分~20分煮る。
  4. 4
    落しぶたを外し軽く混ぜ、煮汁が少なくなるまで煮て出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/19 23:13
美味しかったです(*´꒳`*)ちくわ入りですよ
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする