白菜と大根ともやしと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

1個
大根
100g
もやし
1/2
白菜
3枚
だし汁
600ml
味噌
大さじ1
味の素
3ふり

作り方

  1. 1
    大根、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
  3. 3
    もやしを洗いザルに上げ水気を切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ沸騰させ、白菜、大根、もやしを入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ、卵をまわし入れ軽く混ぜ、卵に火が通り固まれば味の素を加え味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする