アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと白菜とごぼうと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

1個
もやし
1/2
白菜
2枚
ごぼう
1/2
だし汁
750ml
味噌
大さじ1 1/3
味の素
3~ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹がきにする。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    卵を割りほぐしておく。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ沸騰させ、ごぼうを入れ3分ゆで、白菜、もやしを加え柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ一煮たちしてきたら卵をまわし入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    味の素をふり入れ、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/21 21:43
美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)
libre*
2018/04/07 15:08
美味しく出来ました☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする