アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
野菜も肉もたくさん食べられる!豚とキャベツの味噌炒め
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚薄切り
150g
キャベツ
5~6枚分
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/4本
えのき
1/2株
酒(★)
大さじ1
味醂(★)
大さじ1
味噌(★)
大さじ1
コチュジャン(★)
チューブ2cm分
ごま油(★)
少々
少々
胡椒
少々
粗びき黒胡椒(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯に近い場所だったのでザク切りに。人参は薄めの短冊状、ピーマンは厚めの輪切り、玉ねぎはくし型に切ります。
  2. 2
    ★印の材料を混ぜておきます。
  3. 3
    野菜から炒めてしんなりしてきたら肉を乗せ塩胡椒で味付け、えのきを乗せて炒めます。
    用意した調味材料を混ぜたものを回しかけて最後に黒胡椒で仕上げます。

おいしくなるコツ

肉は最初に入れない方が薄切りでも柔らかくなります。

きっかけ

某市販調味料CMのホイコーローで食べたくなり、少し和風目の味付けにしました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 22:13
簡単にできました!ご飯がすすむ味でした!
KeiH
レポありがとうございます。豚肉と味噌、テッパンでご飯に合いますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする