サワラのふっくら塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
さわらがふっくらで美味しいです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さわら
2切れ
日本酒
大さじ1
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    サワラを軽く水洗いしたら水切りし塩をふっておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひきサワラの皮を下にし焼いていきます。
  2. 2
    焼けたら裏返し日本酒を入れ蓋をし蒸らし焼きします。
    焼けたら器に大きいでき上がりです。

おいしくなるコツ

焼く前に魚の汚れを落としてあげると美味しくなります。

きっかけ

サワラがあったので

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚さわら
料理名
サワラのふっくら塩焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/08 18:19
ふっくら美味しく仕上がりうれしいです^ ^ ステキなレシピをありがとうございましたー!
じーえむ。
レポート有り難うございます❗️作ってもらって嬉しいです。
2022/06/01 23:26
初めてサワラを買ってみました。ふっくら焼けて、とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
レポート有り難うございます❗️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする