牛肉のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

牛薄切り肉
250g
塩胡椒
3.4ふり
にんにく
1かけ
ねぎ
5センチ
エリンギ
1本
しょうゆ、みりん、さけ
大さじ1ずつ
生姜
2センチ

作り方

  1. 1
    エリンギを短冊切りにする。にんにく、ネギを薄切りにする。生姜をみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき牛肉、にんにく、ねぎ、生姜、塩胡椒をいれていためる。ひが通ったらエリンギをいれる。
  3. 3
    しんなりしてきたら残りのすべての材料を入れて強火で炒め合わせる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする