アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキュウリの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
以外な組み合わせですが美味しくてびっくりです。

材料(2人分)

豚こま
175㌘
キュウリ
1本
生姜
1/2
ニンニク
1個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
ゴマ油(炒め用)
小さじ1
日本酒
大さじ1
少々
豆板醤
小さじ1
ゴマ油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは皮を剥き乱切りし生姜は皮を剥きすり下ろしておきます。
    ニンニクは潰しておきます。
    〈タレ〉日本酒、醤油、砂糖、豆板醤、水を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油、生姜、ニンニクを入れ火をつけ豚肉、キュウリ、塩を入れ炒めていきます。
    豚肉に焼き目がついたらタレを入れ炒め最後にゴマ油をかけさっとひとふりしたらでき上がりです

おいしくなるコツ

キュウリの皮を剥いてあげたほうが味が染み込みやすいです。

きっかけ

キュウリがあったので。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きゅうり
料理名
豚肉とキュウリの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする