冬に美味しい。カレーリメイクカレーまん レシピ・作り方

冬に美味しい。カレーリメイクカレーまん
  • 1時間以上
  • 500円前後
すみよし丸
すみよし丸
子供も大好きなカレー。作ったけど残ってしまった。
カレードリアやカレー以外で何かないかなー。と考えてしまうときに。

材料(6~12人分)

  • a強力粉 200g
  • aお湯 200cc
  • a塩 3g
  • a薄力粉 100g
  • aサラダ油 大さじ1
  • aスキムミルク 大さじ1
  • a砂糖 10g
  • aドライイースト 4g
  • aカレー粉 小さじ1/2
  • カレー おたま3~4杯分

作り方

  1. 1 カレーが固まっていなければ
    煮込んで冷まして固めておきます。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにaを入れ
    パン生地コースに設定し
    スタート
  3. 3 生地が出来上がったら
    12こに分けて麺棒で丸く伸ばし
    カレーを包み
    ラップをして15~20分寝かせておく
  4. 4 蒸し器に水をはり、
    沸騰させる。

    蒸し器がない場合、フライパンに水をはりお皿と網を置いてもできる。
  5. 5 沸騰したら
    クッキングシートに乗せて
    網の上に乗せる

    結構、膨らむので離しておいた方がよい。
  6. 6 蓋をして、中火で12分蒸す。

きっかけ

残りのカレーがあったため。

おいしくなるコツ

カレーが固まっていなければ、ルウを足して煮込んで冷ます。 ルウがなければパン粉を足して煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1840026454
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る