冬に美味しい。カレーリメイクカレーまん レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- a強力粉 200g
- aお湯 200cc
- a塩 3g
- a薄力粉 100g
- aサラダ油 大さじ1
- aスキムミルク 大さじ1
- a砂糖 10g
- aドライイースト 4g
- aカレー粉 小さじ1/2
- カレー おたま3~4杯分
作り方
-
1
カレーが固まっていなければ
煮込んで冷まして固めておきます。 -
2
ホームベーカリーのパンケースにaを入れ
パン生地コースに設定し
スタート -
3
生地が出来上がったら
12こに分けて麺棒で丸く伸ばし
カレーを包み
ラップをして15~20分寝かせておく -
4
蒸し器に水をはり、
沸騰させる。
蒸し器がない場合、フライパンに水をはりお皿と網を置いてもできる。 -
5
沸騰したら
クッキングシートに乗せて
網の上に乗せる
結構、膨らむので離しておいた方がよい。 - 6 蓋をして、中火で12分蒸す。
きっかけ
残りのカレーがあったため。
おいしくなるコツ
カレーが固まっていなければ、ルウを足して煮込んで冷ます。 ルウがなければパン粉を足して煮込んでも美味しいです。
- レシピID:1840026454
- 公開日:2018/01/30
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- カテゴリ
- その他のカレー
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カレードリアやカレー以外で何かないかなー。と考えてしまうときに。