材料(2人分)
- なめたカレイ
- 2切れ
- 生姜
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- お酒
- カップ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は薄く切ったら縦に切れ目を入れフライパンにオリーブオイルと生姜を入れたら火をつけ温まったらなめたカレイを入れ焼き目が付くまで焼き裏返し反対側も焼きます。
-
- 2
- 焼き目が付いたら、お酒、醤油、砂糖を入れ強火でアルコールを飛ばしたら中弱にしタレをかけながら煮詰めタレが絡んだら火を止め器に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
生姜をたくさん入れてあげると美味しくなります。
きっかけ
旬の魚が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません