鶏ガラの卵スープ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
鶏のコクたっぷり!鶏ガラの卵スープ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏ガラ
1羽分
玉ねぎ
1/2個
600cc
もやし
1/2袋
2個
塩・胡椒(★)
少々
酒(★)
大さじ1
味醂(★)
大さじ1
醤油(★)
大さじ1
はちみつ(★)
小さじ1
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ガラと玉ねぎを水から煮て出汁を取ります。
    ★印の調味料を加えて味付け。
  2. 2
    もやしは耐熱容器でチンしておきます。
    (ブロッコリーは別料理の食材です)
    もやしをスープに加えて、溶き卵を加え、最後に刻んだねぎを浮かべて完成です。

おいしくなるコツ

少し甘味のある味付けが鶏の脂とよく合います。

きっかけ

出身地は鶏ガラのラーメンが有名。スーパーで見かけたガラを見てスープが飲みたくなりました。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 16:33
珍しく鶏ガラを買ってきて、鶏ガラスープを作ったので、 こちらを参考に、卵スープにしてみました。 自分でちゃんと出汁をとると、美味しいだけでなく安心ですよね。
さくらんぼ2167
レポートありがとうございます。スーパーや道の駅等、お店にもよりますが新鮮な地鶏のガラが安かったりするので手間はかかりますが美味しいですよね!

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