鶏ガラの卵スープ レシピ・作り方

鶏ガラの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
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鶏のコクたっぷり!鶏ガラの卵スープ

材料(3~4人分)

  • 鶏ガラ 1羽分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 600cc
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • 塩・胡椒(★) 少々
  • 酒(★) 大さじ1
  • 味醂(★) 大さじ1
  • 醤油(★) 大さじ1
  • はちみつ(★) 小さじ1
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鶏ガラと玉ねぎを水から煮て出汁を取ります。
    ★印の調味料を加えて味付け。
  2. 2 もやしは耐熱容器でチンしておきます。
    (ブロッコリーは別料理の食材です)
    もやしをスープに加えて、溶き卵を加え、最後に刻んだねぎを浮かべて完成です。

きっかけ

出身地は鶏ガラのラーメンが有名。スーパーで見かけたガラを見てスープが飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

少し甘味のある味付けが鶏の脂とよく合います。

  • レシピID:1840026401
  • 公開日:2018/01/24
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つくったよレポート(1件)

  • さくらんぼ2167
    さくらんぼ2167
    2021/02/21 16:33
    鶏ガラの卵スープ
    珍しく鶏ガラを買ってきて、鶏ガラスープを作ったので、
    こちらを参考に、卵スープにしてみました。
    自分でちゃんと出汁をとると、美味しいだけでなく安心ですよね。

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