鶏ガラの卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏ガラと玉ねぎを水から煮て出汁を取ります。
★印の調味料を加えて味付け。 -
2
もやしは耐熱容器でチンしておきます。
(ブロッコリーは別料理の食材です)
もやしをスープに加えて、溶き卵を加え、最後に刻んだねぎを浮かべて完成です。
きっかけ
出身地は鶏ガラのラーメンが有名。スーパーで見かけたガラを見てスープが飲みたくなりました。
おいしくなるコツ
少し甘味のある味付けが鶏の脂とよく合います。
- レシピID:1840026401
- 公開日:2018/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらんぼ21672021/02/21 16:33珍しく鶏ガラを買ってきて、鶏ガラスープを作ったので、
こちらを参考に、卵スープにしてみました。
自分でちゃんと出汁をとると、美味しいだけでなく安心ですよね。