キャベツたっぷりとん平焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷりとん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
キャベツたっぷり!ボリューミーなとん平焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒して(気持ち強め)、油を敷かず香ばしく焦げ目がつくまで焼いて、細かく刻んでおきます。
  2. 2 豚肉の脂が出たフライパンで千切りキャベツを炒めて軽く塩胡椒しておきます。
  3. 3 卵にマヨネーズを加えて混ぜ、サラダ油を薄く敷いて半量ずつ中火~弱火で焼きます。肉とキャベツを面積の半分弱に半月状に乗せて半分に生地を畳みます。蓋をして2分程蒸し焼きに。
  4. 4 皿に盛り、ソースとマヨを細くかけ、みじん切りにしたねぎとかつお節、青のりをトッピングして完成!

きっかけ

お好み焼きの気分の日に作ってみました。

おいしくなるコツ

お好み焼き屋さん、鉄板焼き屋さんで見るように、フタをして蒸し焼きにするといい感じに。

  • レシピID:1840026379
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他の豚肉簡単豚肉料理キャベツ
料理名
キャベツたっぷりとん平焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る