IH炊飯ジャーでヨーグルトアップルケーキ レシピ・作り方

IH炊飯ジャーでヨーグルトアップルケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
ヨーグルトとリンゴの甘酸っぱさがたまりません。
炊飯器で焼くので簡単にできちゃいます。

材料(3~4人分)

  • ヨーグルト 200㌘
  • リンゴ 1/2個
  • 1個
  • 砂糖 120㌘
  • 薄力粉 120㌘
  • バター 30㌘
  • バター(お釜に塗る用) 適量

作り方

  1. 1 バターは電子レンジで10~20秒程温め溶かしておきます。
    りんごは皮を剥き1口大に切っておきます。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜ次に薄力粉、ヨーグルト、りんご、バターを入れ粉っぽさがなくなるまでヘラなどで混ぜます。
  3. 3 お釜にバターを薄く塗り生地を流し入れ「ケーキ」メニューで40分焼き竹串をさして何も付いてこなければでお釜から取り出しでき上がりです。

きっかけ

炊飯器でケーキを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

リンゴを入れると香りと食感が楽しめます。

  • レシピID:1840026345
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキりんごヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
料理名
IH炊飯ジャーでヨーグルトアップルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る