【簡単・美味しい!】栃尾油揚げの納豆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
ジューシーな栃尾油揚げの間に納豆とチーズを挟んで焼きました。とにかく美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

栃尾油揚げ
1つ
納豆
1パック
ピザ用チーズ
20gくらい
貝割れ大根
1/3パック
いりごま
小さじ1
お好みでポン酢
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    栃尾油揚げを縦半分にスライス。トースターや魚焼きグリルで両面を焼く。
    納豆はタレやからしを入れて混ぜる。
    貝割れ大根は縦2等分に切る。
  2. 2
    焼いた油揚げの内側に納豆、ピザ用チーズを乗せて、温かいグリルで放置してチーズが溶けるのを待つ。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、貝割れ大根、いりごまを乗せる。
    食べる時に味が足りなければポン酢を付けて食べる。

おいしくなるコツ

緑のものは貝割れ大根でなくてもあさつきや長ネギ、青じそでもいいです。 栃尾油揚げは厚みがあるので魚焼きグリルだと焦げるので厚みを半分にして焼きました。

きっかけ

スーパーで栃尾油揚げを見かけたので

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)納豆簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする