【簡単・美味しい!】栃尾油揚げの納豆チーズ焼き レシピ・作り方

【簡単・美味しい!】栃尾油揚げの納豆チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ジューシーな栃尾油揚げの間に納豆とチーズを挟んで焼きました。とにかく美味しい!

材料(2人分)

  • 栃尾油揚げ 1つ
  • 納豆 1パック
  • ピザ用チーズ 20gくらい
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • いりごま 小さじ1
  • お好みでポン酢 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 栃尾油揚げを縦半分にスライス。トースターや魚焼きグリルで両面を焼く。
    納豆はタレやからしを入れて混ぜる。
    貝割れ大根は縦2等分に切る。
  2. 2 焼いた油揚げの内側に納豆、ピザ用チーズを乗せて、温かいグリルで放置してチーズが溶けるのを待つ。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、貝割れ大根、いりごまを乗せる。
    食べる時に味が足りなければポン酢を付けて食べる。

きっかけ

スーパーで栃尾油揚げを見かけたので

おいしくなるコツ

緑のものは貝割れ大根でなくてもあさつきや長ネギ、青じそでもいいです。 栃尾油揚げは厚みがあるので魚焼きグリルだと焦げるので厚みを半分にして焼きました。

  • レシピID:1840026317
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)納豆簡単夕食簡単おつまみ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る