ブロッコリーとゆで卵の海老マヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵の海老マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
彩り豊かなサラダです

材料(5人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 冷凍むきエビ 20尾
  • ゆで卵 1個
  • バター 小さじ1
  • ガーリックチップ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • チーズドレッシング 大さじ1
  • QBBクリームチーズ 1個

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さな房ごとに切り分け塩茹でにします。

    塩は分量外
  2. 2 冷凍むきエビは解凍しておきます
  3. 3 バターをひいたフライパンにガーリックチップをいれて中火で香りがたてばエビを炒め塩コショウで味を整えます
  4. 4 クリームチーズを5ミリ角に刻みます。
    ブロッコリー、工程3のエビ、クリームチーズ、マヨネーズ、チーズドレッシングを和えます
  5. 5 8等分にしたゆで卵をさっくりと混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

お肉料理の付け合せに作りました

  • レシピID:1840026304
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵クリームチーズむきえび
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る