鮭のみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
定番の味付け!鮭のみそ焼きをフライパンで簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
みそ(出汁入りを使用)
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    お節に入れるので1切れを1/3に切って、酒で溶いた味噌に漬けて5分程度置きます。
  2. 2
    フライパンに魚焼き用アルミホイルを敷いて、皮目から焼きます。両面にこんがりと焦げ目が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

魚用のアルミホイル便利です。特にコツなし!

きっかけ

お節用のぶりといっしょに購入したので2種類ともお節にしました。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理味噌鮭全般その他のおせち料理
料理名
鮭のみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/14 22:58
速攻作れました!出し入り合わせみそで♪ つまみ食いが止まりません
ちっち0909
レポートありがとうございます。鮭に味噌は鉄板の組み合わせですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする