お正月のお餅の利用法!カレーチーズ餅 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 切り餅 300g
- レトルトカレー お玉4杯分
- とろけるチーズ(スライス) 4枚
- 万能ねぎ 1~2本
作り方
- 1 切り餅をさっと水にくぐらせる。
- 2 切った餅は、膨らむ直前まで、オーブントースターで焼く。
- 3 レトルトカレーにチーズを乗せ、チーズが溶けるまでフライパンで焼く。
- 4 焼いた餅は、食べやすい大きさに切り分ける。
- 5 皿に餅を乗せ、カレーをかける。
- 6 万能ねぎは小口切りにする。
- 7 カレーの上に、ねぎを散らして完成!!
きっかけ
姪っ子の一升餅の残りをいただいたのですが、いつも雑煮では飽きてしまうと思い、カレー風味でちょっと洋風にアレンジしてみました。 チーズが入るので、ちょっとだけリッチな感じになったと思います。
おいしくなるコツ
餅は膨らむ寸前で取り出します。 早すぎると、餅が固いですし、遅すぎると、網に餅が張りついてしまうので、餅は様子を見ながら加熱してみて下さい。
- レシピID:1840026084
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません