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やさしい生姜鶏がらスープの餡かけおうどん レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
少しだけとろみをつけて温まるあんかけうどんに。
生姜が香り温まる優しい味になりました。

材料(2人分)

好きなおうどん
2人分
1こ
鶏ミンチ肉
100g
玉ねぎ
小1/2こ
長ネギ
10cmくらい
料理酒
大さじ1
1Lくらい
創味上湯
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
胡椒
3振りくらい
生姜すりおろし
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    うどんを準備する。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、長ネギは斜めに薄切りにする。
  3. 3
    水を鍋で沸かし鶏ミンチを箸で少しずつ鍋に落とし色が変わってきたら玉ねぎと長ネギを入れて煮る。
  4. 4
    創味上湯と料理酒、生姜すりおろしを入れにて味見をする。
    味が定まったら水溶き片栗粉で緩くとろみをつける。
  5. 5
    沸騰させながら卵をときときたまスープにする。
  6. 6
    うどんにスープを注ぎ、お好みで胡椒を振りかけていただきます。

おいしくなるコツ

とろみはお好みです。

きっかけ

鶏ミンチ肉を温かく食べたくて。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理鶏ひき肉その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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