シンプル! 目玉焼きパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- マヨネーズ(またはケチャップなど) お好みで
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
食パンの縁にマヨネーズを乗せる
お好みで冷凍ポテトやケチャップでも大丈夫
注)卵を乗せた時にこぼれないような役割があるので塗り広げない - 2 お好みでコーンやチーズをなるべく縁よりに散らす
-
3
パンの中心に卵を乗せて 塩・コショウをふりかける
(写真はチーズを散らしました) -
4
トースターで約13分焼く
お好みの卵の状態で時間を調整して下さい。
きっかけ
卵とパンを消費したくて 朝の忙しい時間にフライパンを洗いたくなくて・・・
おいしくなるコツ
写真はスキレットで焼いてみました 中心がへこむので卵とパンだけでできるのでマヨネーズを使わないのでヘルシーかも
- レシピID:1840025632
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません