コーンと枝豆の天ぷら レシピ・作り方

コーンと枝豆の天ぷら
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • コーン缶 1個
  • 枝豆(冷凍使用) 約20個
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ3~
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 缶からコーンを取り出しザルに上げ汁気を取っておく。
  2. 2 枝豆を茹で、中身を取り出す。
  3. 3 ボウルにコーン、枝豆、天ぷら粉を入れ水を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 大きめのスプーン2本使ってすくい、170℃の油に落とし、こんがり揚げて出来上がり。
  5. 5 揚げたら軽く塩をふりいただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840025595
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし枝豆天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る