コーンと枝豆の天ぷら レシピ・作り方
![コーンと枝豆の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/854ce18092e8fc7812fb541124ae04357c43110c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- コーン缶 1個
- 枝豆(冷凍使用) 約20個
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ3~
- 油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 缶からコーンを取り出しザルに上げ汁気を取っておく。
- 2 枝豆を茹で、中身を取り出す。
- 3 ボウルにコーン、枝豆、天ぷら粉を入れ水を加え混ぜ合わせる。
- 4 大きめのスプーン2本使ってすくい、170℃の油に落とし、こんがり揚げて出来上がり。
- 5 揚げたら軽く塩をふりいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません