キャベツと玉ねぎとじゃがいもと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切る。
- 2 キャベツ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら行ったんや火を止め味噌を溶かし入れもう一度火にかけ、卵を割り落とし、卵が固まるまで煮て出来上がり。
- 5 最後に味の素を加え味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/05/02 14:39美味しくいただきました!
ありがとうございました✨