サラダひじきのプチプチサラダ レシピ・作り方

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★とっこ
ヘルシーなサラダなので減量中にもおすすめです

材料(5人分)

サラダひじき
170g
マロニー海藻麺
50g
魚肉ソーセージ
1本
青じそドレッシング
大さじ5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    サラダひじきはよく洗い水分をしっかり切ります
  2. 2
    マロニー海藻麺 とサラダひじきを混ぜ合わせます
  3. 3
    小鉢などの器に工程2と5ミリ幅にスライスした魚肉ソーセージを添えてブラックペッパーをふり、青じそドレッシングをかければ完成です、

きっかけ

家族が減量中のため取り入れた減量メニューです

公開日:2017/10/15

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カテゴリ
海藻サラダその他のヘルシー食材

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