舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1蕪
- バター 3g
- サラダ油 少量
- 酒 少々
- 醤油 少々
- 塩・胡椒・粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 少量のサラダ油で舞茸をほぐしながら炒めて酒を回しかけます。
- 2 塩胡椒で味を整え、バターを溶かし最後に醤油を入れたら余熱で完成。器に盛ったら粗びき黒胡椒で飾り付けます。
きっかけ
秋になりスーパーにもキノコ類が増えたので副菜の一品に。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるとキノコから汁が出るので、気持ち火加減を短めに。
- レシピID:1840025484
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のバター醤油炒め
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