舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
秋の味覚♪香り高くマイタケのバター醤油炒め

材料(2人分)

  • 舞茸 1蕪
  • バター 3g
  • サラダ油 少量
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 塩・胡椒・粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 少量のサラダ油で舞茸をほぐしながら炒めて酒を回しかけます。
  2. 2 塩胡椒で味を整え、バターを溶かし最後に醤油を入れたら余熱で完成。器に盛ったら粗びき黒胡椒で飾り付けます。

きっかけ

秋になりスーパーにもキノコ類が増えたので副菜の一品に。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとキノコから汁が出るので、気持ち火加減を短めに。

  • レシピID:1840025484
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のバター醤油炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • uninin
    uninin
    2021/04/26 20:31
    舞茸のバター醤油炒め
    舞茸だけでもとっても美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした!
  • 乾燥
    乾燥
    2020/07/15 07:01
    舞茸のバター醤油炒め
    お弁当のおかずとしても好評です
    ありがとうございました❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る