パンプキンシチュー レシピ・作り方

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週末は男子厨房
かぼちゃの甘味ほっこり♪パンプキンシチュー

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/6個
鶏むね肉
250g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
サラダ油
大さじ1
アスパラ
3~4本
450ml
牛乳(または同量のスキムミルク)
300ml
粗びき黒胡椒
少々
シチューの素(市販)
4皿分(全体の分量より少な目)

作り方

  1. 1
    くし切りにした玉ねぎをサラダ油で炒め、透き通ってきたら1口大の鶏肉を投入。皮は炒める時だけ入れて取り出します。
  2. 2
    水と牛乳を加えてアクを取りながら煮込み。(約20分)
    煮込み中盤で1口大のじゃがいも、後半で一口大のかぼちゃを入れます。
  3. 3
    かぼちゃは溶けてこんな感じに♪
    火を止めてシチューの素を溶かします。
  4. 4
    焼いたアスパラ(穂先の方)と黒胡椒を飾りにして完成です。

おいしくなるコツ

市販のルーは味が濃いので少な目にして他で味を調整します。(今回は胡椒のみ)

きっかけ

かぼちゃの味噌汁に使ったのが残りました(笑

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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