ホワイトソース缶で作る!簡単ジャガイモビシソワーズ レシピ・作り方

ホワイトソース缶で作る!簡単ジャガイモビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
薬剤師OL
薬剤師OL
洋食の一品に!

材料(4人分)

  • ジャガイモ 150g 大1個
  • ホワイトソース缶 1/2缶
  • 牛乳 250ml
  • 200ml
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、薄切りにします。
  2. 2 お鍋にバターをひき、ジャガイモを弱火で炒めます。色が透明になってきたら水を入れ柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 柔らかくなったらミキサーにかけ、再び鍋に戻し、牛乳とホワイトソースを加えます。弱火でかき回しながら煮立たせたら、火を止めて塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 最後に冷蔵庫で冷やしたら完成です!トッピングに胡椒をふりかけたら出来上がり!!

きっかけ

じゃがいもをいただいたため。

  • レシピID:1840025328
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ前日に作り置きクリームスープ
関連キーワード
じゃがいも ホワイトソース ビシソワーズ スープ
料理名
ホワイトソース缶で作る!簡単ジャガイモビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る