残りの味噌汁de味噌煮込みうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
残りの味噌汁で煮込みうどんにしました。今回はサツマイモの味噌汁でしたが何の味噌汁でも大丈夫です!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
残りの味噌汁
2人前
麺つゆ
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    味噌汁を沸騰させたら冷凍うどんをそのまま投入!
  2. 2
    麺つゆを入れて2〜3分煮込んだらあっという間に完成♪

おいしくなるコツ

濃さは麺つゆで調整してください。野菜やお肉を追加しても美味しく頂けます!

きっかけ

夜食に何か食べたいと思って♪

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単夕食アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする