残りの味噌汁de味噌煮込みうどん! レシピ・作り方

残りの味噌汁de味噌煮込みうどん!
  • 5分以内
takenoppu
takenoppu
残りの味噌汁で煮込みうどんにしました。今回はサツマイモの味噌汁でしたが何の味噌汁でも大丈夫です!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 残りの味噌汁 2人前
  • 麺つゆ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 味噌汁を沸騰させたら冷凍うどんをそのまま投入!
  2. 2 麺つゆを入れて2〜3分煮込んだらあっという間に完成♪

きっかけ

夜食に何か食べたいと思って♪

おいしくなるコツ

濃さは麺つゆで調整してください。野菜やお肉を追加しても美味しく頂けます!

  • レシピID:1840025232
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単夕食アレンジうどん煮込みうどん
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る