トースターで♪アスパラ肉巻スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゃーたむ
アスパラを豚肉でグルグル巻いてトースターで焼くだけ。黒こしょうとレモンをキューッとかければ、白ワインをキューっとしたくなる!

材料(2人分)

アスパラガス
8本
豚薄切り肉
100g
塩、粗挽き黒こしょう、レモン
適量

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。お好みで下から5cm分くらいをピーラーで縞目に皮をむくと柔らかくて食べやすくなります。
  2. 2
    豚肉は縦半分に細長く切り、塩、こしょう少々を振る。

    アスパラガスに豚肉をらせん状に巻きつける。
  3. 3
    【調理】
    耐熱皿またはアルミホイルに並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて火を通す。

    器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうを振り、櫛形に切ったレモンを添える。

きっかけ

アスパラベーコン巻きをよりワイルドに。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする