トースターで♪アスパラ肉巻スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 8本
- 豚薄切り肉
- 100g
- 塩、粗挽き黒こしょう、レモン
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。お好みで下から5cm分くらいをピーラーで縞目に皮をむくと柔らかくて食べやすくなります。
-
- 2
- 豚肉は縦半分に細長く切り、塩、こしょう少々を振る。
アスパラガスに豚肉をらせん状に巻きつける。
-
- 3
- 【調理】
耐熱皿またはアルミホイルに並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて火を通す。
器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうを振り、櫛形に切ったレモンを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません