小松菜と油揚げのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
もう一品に最適♪
ご飯にもお酒のつまみとしてもいいですよ!

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
1枚
★ごま油
大さじ1
★中華顆粒だし
小さじ1〜2
★すりごま
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
お好みで小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜておく。
  2. 2
    小松菜は茹でて食べやすい大きさに切って粗熱を取る。
    油揚げはフライパンで両面をカリッと焼いて細切りにする。
  3. 3
    ボールに小松菜と油揚げを入れて混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

もう一品欲しくて♪

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ油揚げ小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする