材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 油揚げ
- 1枚
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★中華顆粒だし
- 小さじ1〜2
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- お好みで小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜておく。
-
- 2
- 小松菜は茹でて食べやすい大きさに切って粗熱を取る。
油揚げはフライパンで両面をカリッと焼いて細切りにする。
-
- 3
-
- ボールに小松菜と油揚げを入れて混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
もう一品欲しくて♪
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ご飯にもお酒のつまみとしてもいいですよ!