現在地

小松菜と油揚げのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    2束

  • 油揚げ

    1枚

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★中華顆粒だし

    小さじ1〜2

  • ★すりごま

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★砂糖

    お好みで小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と油揚げのナムル

もう一品に最適♪
ご飯にもお酒のつまみとしてもいいですよ!

作り方

  • 1

    ボールに★を入れて混ぜておく。

  • 2

    小松菜は茹でて食べやすい大きさに切って粗熱を取る。
    油揚げはフライパンで両面をカリッと焼いて細切りにする。

  • 3

    ボールに小松菜と油揚げを入れて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

もう一品欲しくて♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

レシピID: 1840025030

公開日:2017.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と油揚げのナムルのページ上部へ