小松菜と油揚げのナムル レシピ・作り方

小松菜と油揚げのナムル
  • 5分以内
takenoppu
takenoppu
もう一品に最適♪
ご飯にもお酒のつまみとしてもいいですよ!

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 油揚げ 1枚
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★中華顆粒だし 小さじ1〜2
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 お好みで小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜておく。
  2. 2 小松菜は茹でて食べやすい大きさに切って粗熱を取る。
    油揚げはフライパンで両面をカリッと焼いて細切りにする。
  3. 3 ボールに小松菜と油揚げを入れて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

もう一品欲しくて♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1840025030
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ油揚げ小松菜小松菜の煮びたし
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る