アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!おろしきゅうりのとろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
夏に食べたいとろろうどんに、おろしたキュウリを掛けてさっぱり!

材料(2人分)

とろろ
200g
キュウリ
1本
うどん
2玉
生卵
2個
麺つゆ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。うどんは表記されている時間で茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、きゅうり、とろろ芋をすりおろし、それぞれ別容器に入れておく。
  3. 3
    茹で上がったうどんは水でよく冷やし皿に盛り付ける。
  4. 4
    すりおろしたキュウリ、とろろ、生卵を盛り付け、最後に麺つゆを掛けたら完成(*^^*)

おいしくなるコツ

すりおろしたキュウリからは水気が多く出ますが、お好みで水気を切ったりして食べてください(*^^*)水気を切らなくても美味しいですよ♪

きっかけ

たくさんキュウリを頂いたので、たくさん消費したくて作ってみました!さっぱりと食べられるので、お気に入りです(*^^*)

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする