材料(1人分)
- ごはん
- どんぶり1杯
- ハンバーグ
- 1個
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- レタス
- 15g
- アボガド
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- 温泉卵
- 1個
- タコスチップス
- 少量
作り方
-
- 1
- ごはんを炊く。
-
- 2
- フライパンに油をひきハンバーグを焼く。
最後にケチャップ、ウスターソース、赤ワインを混ぜ入れ、アルコールをとばしソースを絡める。
-
- 3
- レタス、アボガド、トマトを好きな大きさに切る。
-
- 4
- 器にごはん、ハンバーグ、3の具材を乗せ、温泉卵を乗せる。
タコス味のチップスを砕いて適量乗せる。
余ったソースをかける。
おいしくなるコツ
タコス味のチップスがなければ、フライドオニオンや硬いポテトチップスでも。
きっかけ
お友達が自宅に来た時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません