羽根つき餃子の羽根の付け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
羽根つき餃子が簡単に作れまーす♪

材料(2人分)

餃子
8個
ごま油
少々
150cc
小麦粉
大さじ1
ごま油
フライパン一周分

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引いて餃子を並べる。
  2. 2
    餃子にきつね色の焼き色が付いたら水で小麦粉を溶いたものを流し入れる。
  3. 3
    蓋をして水気がなくなり、パチパチと音がするまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取って水気を飛ばしたら周りにごま油を入れる。フライパン一周。
  5. 5
    ごま油を全体に馴染むようにフライパンを回したらフライ返しでフライパンとの間に隙間を作り、お皿にひっくり返したら完成♪

おいしくなるコツ

ひっくり返す時はフライパンに合うお皿をフライパンに乗せてから一緒にひっくり返したらうまくいきます♪

きっかけ

パリパリ餃子を食べたくて♪

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする