石付きも使う!椎茸の味噌にんにくマヨ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- しいたけは石付きと傘を分けておく。
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- 2
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- 石付きは端っこだけ切り落としてみじん切り。にんにくもみじん切り。
ボールに石付き、マヨネーズ、石付き、にんにく、味噌を入れて混ぜ合わせておく。
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- 3
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- しいたけの傘を上にして2を乗せてアルミを引いた魚焼きグリルでこんがり焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼いたら完成♪
更に盛り付けて黒胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
焦げやすいのでとにかく弱火で片面だけじっくりと焼き上げます。
きっかけ
残り物のしいたけをどうしようかなーと考えました!
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