飴色玉ねぎ!カレー、スープ、ハンバーグに使える♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
ちょっと手間だけど飴色にするだけで一味もふた味も変わる玉ねぎ!色々な料理に使えます♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして少量の油を入れたフライパンで炒める。
  2. 2
    最初は中火で焦げ目がついたら弱火にして15分ほど炒めたら完成♪
    カレー、シチュー、スープ、ハンバーグなどに使ってね!

おいしくなるコツ

炒めれば炒めるほど飴色になります!すぐに使わない場合はサランラップに包んで冷凍保存もできます♪

きっかけ

カレーを作ろうと思って作りました♪

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎハンバーグステーキコンソメスープその他のカレー新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする